Парламент Турции обсудит возможность внесения изменений в 301-ую статью УК

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Депутат парламентской фракции от правящей партии «Спаведливость и развитие» Фарук Челик заявил, что в Великом Национальном Собрании Турции (ВНСТ) на этой неделе начнется обсуждение вопроса в отношении 301-й статьи УК Турции. Турецкий парламент будет рассматривать возможность введения в статью дополнений или же она останется в нынешнем виде. По словам Челика, вопрос о полной отмене 301-й статьи на повестке заседания парламента стоять не будет. Ранее министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль в интервью Turkish Daily News заявил, что «изменение или отмена 301-й статьи является внутренним делом Турции».

Напомним, что 301-я статья УК Турции ограничивается свободу слова и выражения и предусматривает уголовное наказание за «оскорбление турецкой нации». К уголовной ответственности по этой статье привлекались убитый главный редактор газеты «Агос» Грант Динк, нобелевский лауреат Орхан Памук, писатель Элиф Шафак.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Парламент Турции обсудит возможность внесения изменений в 301-ую статью УК», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Парламент Турции обсудит возможность внесения изменений в 301-ую статью УК