Партнеры Darkside взломали сайт поставщика систем видеонаблюдения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Информационная безопасность notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Группа киберпреступников, ранее сотрудничавшая с вымогательской группировкой Darkside, взломала web-сайт поставщика камер видеонаблюдения и внедрила вредоносное ПО в приложение для Windows, которое клиенты компании использовали для настройки и управления своими каналами безопасности.

Взлом web-сайта произошел 18 мая нынешнего года и продолжался до начала июня, когда специалисты ИБ-фирмы Mandiant обнаружили вредоносное ПО и уведомили пострадавшую компанию.

Вредоносное ПО было спрятано внутри настроенной версии приложения Dahua SmartPSS для Windows. После скачивания и установки вредоносное приложение заражало системы компании версией бэкдора SMOKEDHAM.

Хотя деятельность вымогателя Darkside была прекращена в середине мая нынешнего года из-за последствий атаки на Colonial Pipeline, эксперты связали недавнюю атаку на поставщика камер видеонаблюдения с одной из трех основных подгрупп Darkside, отслеживаемой как UNC2465. Хотя атака UNC2465 не привела к установке программы-вымогателя Darkside во внутренних сетях жертвы, злоумышленники потенциально могут воспользоваться другим RaaS (вымогательское-ПО-как-услуга).

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Партнеры Darkside взломали сайт поставщика систем видеонаблюдения