Партнер группировки Ryuk потребовал от вымогателей $2 млн за нарушенные договоренности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Пользователь одного из форумов в даркнете, использующий псевдоним Сигна, предъявил претензию киберпреступной группировке Ryuk на сумму в $2 млн за нарушение договоренностей между киберпреступниками. Об этом сообщил телеграм-канал Russia OSINT.

«Господин Д и R нарушили все пункты наших договоренностей, влезали в процесс переписки, писали на неграмотном английском языке и в конце отшили меня, и Аутсорс-Компанию мотивируя тем, что они на полпути после всех наших трудов не заинтересованы в наших услугах. В результате была проделана колоссальная работа по неоднократному инсайду, неоднократному внешнему давлению на руководство Школы и.т.д. Было впустую потрачено мое время и что самое главное время, труд и деньги Аутсорс-Компании», — сообщил Сигна.

К разговору между пользователями вскоре присоединился арбитр форума, а также участник группировки REvil, использующий псевдоним Unknown.

«Арбитр, если необходимо, готовы поучаствовать в изучении фактов и всей подноготной этого «рынка» с мотивированным описанием какого-либо процесса, нашего субъективного взгляда и как происходит на практике», — отметил Unknown.

Представитель группировки REvil объяснил, что Сигна в преступной схеме сыграл небольшую роль, однако хочет присвоить себе все заслуги. Ryuk, в свою очередь, взяли часть выкупа в разы меньшую, чем хотел Сигна. Unknown попросил Сигну выплатить компенсацию за срыв выкупа в размере $7 млн.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Партнер группировки Ryuk потребовал от вымогателей $2 млн за нарушенные договоренности