Паспорт ОАЭ признан сильнейшим в мире

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 декабря 2018

Флаг ОАЭ

Рейтинг Passport Index, сортирующий официальные документы государств мира по принципу безвизового доступа их граждан в другие страны, в 2018 году возглавил паспорт Объединённых Арабских Эмиратов.

Подданный ОАЭ может въехать без виз в 167 стран.

Второе место рейтинга делят граждане Сингапура и Германии. Они могут посетить 166 стран без виз.

На третьем месте граждане, которые могут посетить 165 стран: Дания, Швеция, Финляндия, Люксембург, Франция, Италия, Нидерланды, Испания, Норвегия, Южная Корея и США.

На четвёртом (164) — Бельгия, Австрия, Япония, Греция, Португалия, Швейцария, Великобритания, Ирландия и Канада.

Украина заняла 28-е место в рейтинге вместе с Тайванем. Украинский паспорт позволяет посетить без виз 89 стран и ещё 42 по упрощенной процедуре.

Россияне, вместе с гражданнами Маршалловых Островов в Тихом океане, находятся на 38-м месте в списке. Они могут въехать в 116 стран: 79 без виз, а 37 странах виза выдаётся по прибытию.

Беларусь вместе с Саудовской Аравией и Боливией — на 54-й строчке (79 стран).

Казахстан, Науру и Таиланд занимают на одну строчку выше (80 стран)

Антилидеры рейтинга следующие: Сомали (38 стран: 9 без виз и 29 по упрощённой схеме), Сирия (36 стран: 9/27), Пакистан (35: 8/27), Ирак (32: 7/25), Афганистан (29: 5/24).

Шейх Абдулла бен Заед, глава МИД ОАЭ, заметил, данный рейтинг «показывает, чего можно добиться позитивной дипломатией» и то, что ОАЭ показывают себя «уверенной силой на мировой арене».

Правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум в своём Twitter написал:

« Мир открывает свои двери для народа ОАЭ. »

Некоторое время назад МИД ОАЭ запустил кампанию Passport Force, чтобы сделать паспорт ОАЭ одним из пяти сильнейших в мире к 2021 году.

В 2016 году паспорт ОАЭ занимал 27-е место в рейтинге.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.