Патриарх Кирилл призвал вывести аборты из ОМС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2015

Выступая сегодня, 22 января 2015 года, перед депутатами Госдумы Патриарх Кирилл предложил фактически запретить аборты для неимущих граждан России, выведя их из системы обязательного медицинского страхования (ОМС):

Полагаю морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том чистое тех, кто категорически не приемлет аборты.

Кирилл уточнил:

Тот довод, что, мол, увеличится количество подпольных операций, — это чепуха. За них тоже платят деньги. Цена легальной детоубийственной операции должна быть такой же, как и подпольной. Но не за счет налогоплательщиков.

Патриарх отверг довод о том, что , что «если вывести это из системы страхования, то увеличится количество подпольных абортов»:

Нужно, чтобы в случае, если женщина принимает такое роковое решение, то она обращалась бы к профессиональному медику, цена на услуги которого не должна быть больше цены подпольщика.

Впервые в истории выступившей сегодня в Госдуме патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал депутатов к защите норм традиционной морали, заявив, что церковь является выразителем чаяний миллионов сограждан.

Глава РПЦ считает, что

Сфера политики — это надстроечная сфера. Базисная сфера — это сфера ценностей. И этот ценностный базис ни одна партия в России не должна разрушать, потому что тогда не будет России.

При этом депутатов Патриарх назвал хранителями этих ценностей.

По мнению Патриарха Кирилла:

В обществе, традиционном для России, если хотите, солидарном обществе, политические партии должны конкурировать не в смысле противопоставления различных ценностей, например, свободы и справедливости, державности и достоинства, а в смысле гармонизации, одновременного осуществления, воплощения в конкретных политических действиях и законодательных актах — вот поле для политического плюрализма.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.