Патриарх Кирилл провёл в Совете Федерации Рождественские чтения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 января 2014

Патриарх Кирилл (на переднем плане) и Владимир Путин (на заднем плане) на встрече с митрополитами
Однополая свадьба на Тайване

Во вторник, 28 января 2014 года, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провёл в Совете Федерации парламентские встречи, которые проходят в рамках XXII Рождественских образовательных чтений.

В ходе встречи религиозный деятель выступил против однополых браков завив, что браком является лишь союз мужчины и женщины, а попытки признания однополых союзов необходимо пресекать на государственном уровне:

«Говоря о сохранении института семьи, хотел бы предложить на государственном уровне пресечь попытки изменить российское законодательство, признающее браком именно союз между мужчиной и женщиной. В ответ на широкую международную дискуссию по этому вопросу мы решительно заявляем: брак — это союз мужчины и женщины, основанный на любви и взаимопонимании для рождения детей.»

Международные Рождественские образовательные чтения — ежегодный церковно-общественный форум в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения. «Чтения» проводятся в Москве в начале года под почётным председательством Патриарха Московского и всея Руси. Организатором мероприятия выступает Отдел религиозного образования и катехизации Русской православной церкви. Первые Рождественские чтения прошли в Москве в 1993 году.

На сегодняшний день однополые браки являются легальными в 15 странах мира, в некоторых штатах США и Мексики, а также в Англии и Уэльсе. Впервые однополые браки были введены в 2001 году в Нидерландах.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.