Пахома в президенты: 30 сентября в Оренбурге пройдёт цаплинг

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 сентября 2017

Прошлый цаплинг в Саратове
Прошлый цаплинг в Оренбурге
Участник цаплинга в Оренбурге
Участники цаплинга в Оренбурге

30 сентября 2017 года в Оренбурге состоится цаплинг.

В официальной группе в ВКонтакте сказано, что цаплинги проводятся для выдвижения Сергея Пахомова в президенты Российской Федерации в 2018 году.

Организаторы мероприятия так описывают свою акцию:

« Цаплинг это протест при помощи абсурда. Он не имеет ничего общего с обмазыванием лица жидкостями разных цветов, развешиванием обуви по проводам и бессмысленной борьбой с ветряными мельницами. Цаплинг это протест-представление, протест-праздник, протест-перформанс, протест-флешмоб. Новая веха в жизни современного российского общества. Это не унылые выступления на сцене против кого-то плохого. Цаплинг это воля народа для народа.

Мы не пытаемся персонализировать нашего противника. Мы просто верим, что молодеж должна протестовать. Но обращать внимание людей на давно заезженые темы — моветон и трата времени. До нас люди выступали против любого мыслимого противника. Потому наш противник — немыслим. Наш противник — болото, из которого мы надеемся взлететь, как цапля.

Наш протест — не очередная чернуха о том, как все плохо. Потому наше оружие — абсурд и буффонада. Мы будем дручиться и дурачить. Мы не будем выискивать проблемы и искать виноватых. Мы просто отдохнем, ведь, как сказал Сергей Пахомов, тут стоишь — отдыхаешь.

Цаплинг — это это сюрреалистический театральный элемент благодаря которому мы можем выразить дань уважения Сергею Игоревичу Пахомову. Настоящему, своему. Сравните себя с ним, и вы не увидите разницы, Пахомов и ты — как две капли воды. Как цапля, он потащит нас из болота, через тернии к звездам, нужно только захотеть. Нужно самим стать как цапли. Стать здесь, в этом сквере, на цаплинге. Я хочу сказать вам, все здесь собравшиеся, должны понять простую истину: Цаплинг — это легко и с юмором, без вульгарности и злости. Цаплинг — это несерьезно о серьезном.

»

Первый в истории цаплинг прошёл в Саратове 8 августа 2017 года. На него пришло 11 человек, не считая работников полиции и одного члена администрации города Саратов.

Второй — в Оренбурге 27 августа 2017 года. Его снова посетило 11 человек, не считая сотрудников полиции и членов администрации города Оренбург.

Сейчас планируется проведение цаплинга ещё в парке Сокольники в Москве.

Его собирались провести ещё 26 августа 2017 года на Болотной площади в виде митинга. Однако московская мэрия отказала организаторам в проведении митинга.

Поэтому цаплинг в Москве пройдёт в формате культурного фестиваля с конкурсами, художниками, выставкой картин и раздачей хлебобулочных изделий.

Сергей Пахомов выразил готовность сотрудничать с организаторами и дал свою почту, однако с ними он не контактирует.

Для всех интересующихся цаплингом в своём городе проект «Пахомов 2018» разработал инструкцию:

«

1. Смотришь такой в ссылки сообщества, видишь там штабы.
2. Удивляешься существованию оных.
3. Находишь штаб в своём городе. Если такового нет, оповещаешь одного из людей в контактах группы "Пахомов 2018" о создании штаба в своём городе. После этого делай что мы скажем.
4. ЯСОЗДАЛ/ЯВСТУПИЛ. Штаб мёртвый? Нет активности? Тогда мы его выпилим и ты создашь новый/наделим тебя нужными полномочиями для того чтобы ты мог быть полноценной главой штаба или организатором цаплинга и прочих поползновений в сторону счастливого будущего.
5. Придумай программу для цаплинга. Центр обеспечит тебя пунктом программы Сергея Пахомова, который раскроет твой город. Не забудь подумать про актуальные для твоего города проблемы, к которым ты хочешь привлечь внимание. Может быть рядом с тобой стоит ГЭС, которая угрожает превратить твой прекрасный плодородный край в выжженную пустыню, в которой растут только цены. Может быть у вас был прекрасный авиационный завод, который в своё время бомжи растащили на металл в ближайшие пункты приёма металлолома. Найди проблему.
6. Предоставь программу на рассмотрение и редакцию нам.
7. Собери соратников!
8. Подай заявку в городскую администрацию.
9. Проведи цаплинг и будь большим молодцом.
10. Повторяй предыдущие 9 пунктов пока не постигнешь дзен/Сергей Пахомов не станет президентом.

»

Сергей Игоревич Пахомов — советский и российский андеграундный актёр, сценарист, музыкант, дизайнер интерьеров, художник, работающий в авангардном стиле, артист в жанре стендап-камеди. Участник телешоу «Битва экстрасенсов» (2015). Известен по работе в фильмах: «Кокки — бегущий доктор» (1998), «Зелёный слоник» (1999), «Пять бутылок водки» (2002) и «Голова» (2003).


Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.