Перейти к содержанию

Пашинян: Азербайджан должен вернуться в конструктивное русло

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

30 апреля 2018 года

Необходимо заставить Азербайджан вернуться в конструктивное русло на переговорах по урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил в беседе с журналистами в Национальном собрании Армении выдвинутый оппозиционной фракцией «Елк» («Выход») кандидатом в премьеры РА Никол Пашинян.

По его словам, позиция Азербайджана неконструктивная, агрессивная, невозможно вести эффективные переговоры, когда из Баку постоянно звучат заявления о «взятии Еревана».

«Наша главная задача – последовательно усиливать армию, повышать ее боеспособность, боевой дух, обороноспособность. Таков путь по приведению Азербайджана в конструктивное русло», – подчеркнул Пашинян, пишет Panorama.am.

«В условиях, когда Азербайджан выступает с подобными неконструктивными заявлениями, для продолжения переговоров страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны способствовать, чтобы Азербайджан положил конец своей агрессивной риторике и вернулся в конструктивное русло», – подчеркнул Пашинян.

«Мы полностью поддерживаем Арцах», – добавил он.

Журналисты попросили Пашиняна представить также позицию относительно членства республики в ЕАЭС.При этом журналисты напомнили про представленный оппозиционной фракцией «Выход» проект заявления НС «О начале процесса по прекращению действия Договора о Евразийском экономическом союзе по части Республики Армения».

Пашинян пояснил, что у оппозиции нет возможности обсуждать вопросы касательно тех или иных структур с властями других стран или членами исполнительного органа того или иного союза, посему вопросы поднимаются и посредством слушаний.

«У представителей власти же есть возможность все документировать, пойти и обсудить имеющиеся вопросы со странами-партнерами, посредством диалога решить проблемы. Я уверен, что в результате обсуждений у нас будут позитивные результаты», – сказал Пашинян.

При этом Пашинян подчеркнул, что он не ставит вопроса о выходе Армении из ЕАЭС.

«Однако это вовсе не означает, что в этом союзе проблем нет. Проблемы есть, и они будут обсуждены с партнерами. Речь не об изменении позиции фракции «Елк», а о позиции потенциально нового правительства», – указал Пашинян.

Лидер протестного движения, глава парламентской фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян официально утвержден в качестве претендента на пост премьера Армении. Вопрос избрания премьер-министра Армении будет обсужден 1 мая. «Согласно ч.3 ст.140 конституционного закона РА «Регламент НС», заявляю, что вопрос избрания премьер-министра будет обсужден 1 мая, в 12:00, на созываемом силой закона специальном заседании НС», – говорится в заявлении.

Для избрания премьер-министра в парламенте необходимо набрать 53 голоса.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Пашинян: Азербайджан должен вернуться в конструктивное русло», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.