Пашинян назвал попыткой «бандитской революции» предложение Тер-Петросяна экс-президентам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян пытается устроить «бандитскую революцию», предлагая экс-президентам республики Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну участвовать в предстоящих досрочных парламентских выборах в составе единого блока. Такое заявление Пашинян сделал в ходе заседания парламента Армении.

Ранее Тер-Петросян заявил, что предлагал Кочаряну и Саргсяну участвовать в предстоящих досрочных парламентских выборах в составе единого блока. По словам первого президента, на инициированной им 25 марта встрече с экс-президентами Армении он выступил с подобным предложением, составив также соответствующее заявление. Предложение, однако было отвергнуто Кочаряном, а Саргсян не дал ответ. Тер-Петросян вновь повторил свое предложение, как «единственный путь спасения республики».

«Фактически, единственное, чего Тер-Петросян сумел добиться с большой точностью в прошлом в ходе своей политической деятельности, - это привести к власти Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна и удержать их у власти, что не удалось», - сказал Пашинян.

Он заверил, что бандитская революция не увенчается успехом.

Внеочередные выборы в парламент Армении состоятся 20 июня. Роберт Кочарян ранее заявлял, что примет в них участие. Такое же заявление сделала возглавляемая Сержем Саргсяном Республиканская партия Армении.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Пашинян назвал попыткой «бандитской революции» предложение Тер-Петросяна экс-президентам», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Пашинян назвал попыткой «бандитской революции» предложение Тер-Петросяна экс-президентам