Певица Alyosha присоединилась к инициативе «Шаг навстречу», чтобы помочь онкобольным детям

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2012

Крок назустріч 2.JPG

6 ноября в Киеве стартовал очередной этап благотворительной акции «Шаг навстречу» (укр. «Крок назустріч»), которая инициирована сетью лотерейных клубов «Кинг Лото» (укр. «Кінг Лото»). В рамках реализации программы маленькие пациенты Киевского онкологического центра получили подарки, а детское отделение медучреждения — финансовую помощь для закупки необходимых для лечения препаратов.

К очередному мероприятию в рамках данной инициативы на этот раз присоединилась известная в Украине и Европе певица Alyosha (Алёша). Помимо электронных книг и конструкторов, подаренных детям, участница Евровидения посвятила им несколько часов общения: вместе с Алёшей и своими родителями дети пели песни, говорили о музыке. Певица фотографировались с поклонниками, давала автографы.

Моральная поддержка детям нужна больше, чем взрослым, и в данном случае сам факт внимания к маленьким пациентам значит не меньше, чем финансовая помощь отделению, уверена Ольга Матюшок, заведующая детским отделением онкоцентра.

«Это уже не первый опыт получения поддержки от инициативы „Шаг Навстречу“. И мы признательны ее организаторам — сети „Кинг Лото“ — за то, что сейчас дети лично могут пообщаться с благотворителями и Алёшей», — отметила заведующая отделением.

По словам директора сети лотерейных клубов «Кинг Лото» Владимира Рубинова, средства на помощь детскому отделению являются специальными отчислениями от продажи государственных лотерейных билетов, а часть из них собрана украинцами в виде пожертвований в сети «Кинг Лото».

«Мы продолжаем помогать детскому отделению Киевского онкоцентра в рамках социальной инициативы „Шаг навстречу“. Таким образом мы возрождаем традицию, по которой регулярные отчисления от продажи государственной лотереи идут на благотворительность, на финансирование лечения детей со сложными заболеваниями а также на поддержку мероприятий сферы культуры и спорта. Рады, что в этот раз к нам присоединилась Алеша и сделала свой вклад в проект.
Также надеемся, финансовая поддержка самому отделению позволит закупить необходимые препараты и более системно подойти к лечению особо сложных случаев»
, — сказал директор «Кинг Лото» Владимир Рубинов.

Напомним, первая акция помощи онкоцентру состоялась два месяца назад, 6 сентября. Тогда к инициативе «Шаг навстречу» присоединилась популярная группа «Тартак», которая отыграла двухчасовой благотворительный концерт под открытым небом.


Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.