Педро Санчес объявил о проведении реформы Конституции Испании

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 сентября 2018

Педро Санчес

Премьер-министр Испании Педро Санчес объявил о проведении конституционной реформы, для того чтобы покончить с системой привилегий, сложившейся в государственном секторе страны.

Об этом Санчес сообщил в понедельник в своём выступлении, посвященном первым 100 дням правления социалистического правительства.

Премьер-министр ожидает, что все политические группы и объединения, заседающие в Конгрессе депутатов, поддержат это начинание и реформирование действующей Конституции произойдет в течение 60 дней с момента начала этой процедуры.

Эта реформа станет «сигналом и образцом для того, чтобы граждане вновь начали доверять политикам». Ранее правительство социалистов уже пытались провести конституционную реформу — во времена правительства Сапатеро было решено изменить статью 135 Главного свода законов государства.

Источники в правительстве говорят, что в течение понедельника предложение о реформировании Конституции будет уточнено с тем, чтобы вынести его на заседание Совета министров в будущую пятницу 21 сентября.

Как говорят источники в правительстве, реформа затронет только определенные государственные должности в вопросах, не касающихся исполнения своих служебных обязанностей.

Тем не менее, привилегии государственных служащих, которые никак не связаны с исполнением ими своих служебных обязанностей, будут упразднены.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Педро Санчес объявил о проведении реформы Конституции Испании», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.