Пекин обнаружил нарушения конфиденциальности со стороны приложений Microsoft Office

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Информационная безопасность notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Китайские регулирующие органы ужесточили меры пресечения сбора пользовательских данных технологическими компаниями. В связи с этим власти назвали 291 приложение для смартфонов, включая приложения из популярного пакета Microsoft Office, которые вводят пользователей в заблуждение или нарушают конфиденциальность.

Согласно Министерству промышленности и информатизации КНР, Microsoft Word, Excel и PowerPoint оказались в списке программ, отправлявших обязательные, частые или чрезмерные запросы на разрешения пользователей.

Ведомство также обнаружило, что приложение для найма 51Job, приложение технических новостей 36Kr и приложение для ведения заметок Yinxiang Biji, китайская версия Evernote, нарушили существующие правила сбора пользовательских данных. Программа Zhaopin, например, вводила пользователей в заблуждение при загрузке приложения.

Последний шаг министерства также затронул приложения со всплывающими уведомлениями, которые нельзя было закрыть, а также программы, заставляющие пользователей переходить на новые страницы с помощью текстов, изображений и видео.

Проверка приложений проведена после вступления 1 мая в силу новых правил министерства. Правила возлагают на поставщиков приложений ответственность за сбор так называемых «чрезмерных» пользовательских данных, не связанных с их основными услугами, и принуждение пользователей к даче неосведомленного согласия на использование их данных.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Пекин обнаружил нарушения конфиденциальности со стороны приложений Microsoft Office