Пентагон: китайский истребитель приблизился к Р-8 Poseidon на опасное расстояние

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 августа 2014

В Пентагоне сообщают, что китайский истребитель несколько раз приблизился на опасное расстояние к военному самолету США Boeing P-8 Poseidon, в попытке совершить перехват в международном воздушном пространстве у берегов Китая.

По словам пресс-секретаря Пентагона, контр-адмирала Джона Кирби, китайский истребитель приблизился к американскому военному самолету на расстояние около 10 метров, а также пролетел непосредственно под ним:

«Китайский истребитель пролетел под углом 90 градусов мимо носовой части американского Р-8 Poseidon, возможно, чтобы продемонстрировать свое оружие.»

Пресс-секретарь Пентагона рассказал, что инцидент произошел в 200 километрах к востоку от острова Хайнань. Пентагон послал ноту протеста КНР.

«Мы донесли КНР нашу озабоченность этим не только непрофессиональным, но и небезопасным поступком, который поставил под угрозу безопасность экипажа и не соответствовал международным правовым нормам.»

Американский патрульный самолёт выполнял обычный плановый полет.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Пентагон: китайский истребитель приблизился к Р-8 Poseidon на опасное расстояние», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.