Пентагон: российские самолёты вторгались в воздушное пространство Украины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 апреля 2014

За минувшие сутки российские военные самолёты неоднократно вторгались в воздушное пространство Украины. Об этом сообщает Пентагон. Представитель оборонного ведомства США, полковник Стив Уоррен призвал Москву «незамедлительно предпринять шаги по деэскалации ситуации».

Данные о нарушении украинского воздушного пространства были обнародованы на следующий день после того, как Пентагон подверг жесткой критике объявление Россией о начале военных учений на границе с Украиной. Министр обороны США Чак Хейгел назвал действия российских военных на границе «опасно дестабилизирующими» и провокационными.

Пентагон подтвердил также российские сообщения о том, что командующий объединенным комитетом начальников штабов, генерал Мартин Демпси провёл телефонный разговор с начальником Генштаба ВС РФ, генералом армии Валерием Герасимовым. Подробности разговора не сообщаются. Российское агентство «Интерфакс» передает, что Герасимов рассказал Демпси, что Украина перебросила «значительную группу войск» к границе с Россией, включая подразделения, занимающиеся саботажем.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Пентагон: российские самолеты вторгались в воздушное пространство Украиныauthor=», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.