Пентагон направил два эсминца к побережью Ливии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 сентября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

США направили два военных корабля к побережью Ливии, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на свои источники в Пентагоне. Телеканал не уточняет, с какой целью корабли движутся к Ливии. "К ливийскому побережью направлены эсминцы McFaul и Laboon. У кораблей нет определенного задания, однако их команды готовы выполнить любой приказ. Также к побережью Ливии направляются 50 морских пехотинцев", - сообщает Fox News.

По данным телеканала, Пентагон заявил об этом спустя несколько часов после убийства посла США при обстреле консульства в Бенгази на востоке страны. Ранее США заявили, что направляют в Ливию 50 морских пехотинцев для обеспечения охраны посольства.

Телеканал предполагает, что корабли, на борту которых находятся ракеты Tomahawk, будут направлены к ливийскому порту Бенгази.

Накануне неизвестные обстреляли здание американского консульства из гранатометов с территории близлежащей фермы. В результате нападения погибли посол США в Ливии 52-летний Крис Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства, а также два гражданских служащих госдепартамента.

Нападение на консульство произошло после появления информации о снятом в США фильме "Невиновность мусульман", в котором мусульманский пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде. Фрагменты фильма, о котором идет речь, в настоящее время можно найти в открытом доступе в сети интернет. Недовольство мусульман мог вызвать уже сам факт запрещенного по нормам ислама изображения пророка Мухаммеда. Однако фильм, вдобавок, в неприглядном свете представляет некоторые эпизоды из жизнеописания пророка. Активное участие в создании кинокартины принимал американский пастор из штата Флорида Терри Джонс, ставший скандально известным после нескольких публичных акций сжигания Корана.

Во вторник акция протеста против выпуска фильма произошла в Египте, где несколько тысяч человек окружили американское представительство, скандировали антиамериканские лозунги и сожгли перед посольством государственный флаг США.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Пентагон направил два эсминца к побережью Ливии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Пентагон направил два эсминца к побережью Ливии