Пентагон не располагает информацией о российских выплатах Талибану

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 июня 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Материалы VOA News notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Пентагон заявил, что он не обладает достоверной информацией, указывающей на то, что российская разведка выплачивала вознаграждение Талибану в Афганистане за убийства американских солдат.

«На сегодняшний день министерство обороны не располагает свидетельствами, которые подтверждали бы недавние утверждения в открытых публикациях», — говорится в письменном заявлении пресс-секретаря Пентагона Джонатана Хоффмана.

При этом он добавил, что «министерство обороны продолжает оценивать разведданные о том, что агенты российского ГРУ занимались злонамеренной деятельностью, направленной против США и сил коалиции в Афганистане».

Ранее газета New York Times сообщила, что несколько месяцев назад представители американской разведки пришли к выводу, что подразделение российской военной разведки, связанное с тайными операциями в Европе, направленными на дестабилизацию Запада, предлагало награду боевикам Талибана в Афганистане за убийство американских солдат.


 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Пентагон не располагает информацией о российских выплатах Талибану», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.