Пентагон ограничил внутренние поездки военных

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 марта 2020

Исследование коронавируса в лаборатории департамента здравоохранения штата Пенсильвания, 6 марта 2020 года

Замминистра обороны США Дэвид Норквист утвердил новые ограничения из-за коронавируса на поездки для военнослужащих, гражданских сотрудников Минобороны и членов их семей, приписанных к военным объектам. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в субботу на сайте Пентагона.

Ограничения на этот раз касаются всех поездок внутри страны, включая переводы на новое постоянное место службы и временные назначения. Минобороны также частично приостанавливает набор гражданского персонала: ограничение коснётся тех, кто не проживает в непосредственной транспортной доступности от места работы.

Кроме того, военнослужащие смогут теперь проводить отпуска только по месту жительства. Об этом говорится в новом временном руководстве о принципах работы Вооружённых сил. Оно вступит в силу с 16 марта и будет действовать до 11 мая.

Исключения возможны только в случае, если поездка необходима для выполнения оборонной миссии, по гуманитарным причинам или в случае «экстремально трудной жизненной ситуации».


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.