Перейти к содержанию

Первая посадка A380 в аэропорту Новосибирска была экстренной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

12 ноября 2017 года

В аэропорту Новосибирска Толмачево первый раз сел Airbus A380 - самой большой пассажирский лайнер в мире. Посадка понадобилась рейсу из Германии в Китай, когда одному из пассажиров стало плохо, сообщает «Российская газета».

Лайнер выполнял рейс из Франкфурта-на-Майне в Шанхай. По предварительным данным, причиной приземления стало недомогание одного из пассажиров. Пилоты приняли решение сесть в Новосибирске и запросили разрешения у диспетчеров. В 2011 году новосибирский аэропорт стал вторым аэропортом в России, получившим допуск к приему самого большого пассажирского авиалайнера в мире Airbus А380. Однако до настоящего времени оно ни разу не понадобилось.

В справочной Толмачево РГ сообщили: «Посадка прошла успешно, пассажиру была оказана медицинская помощь». Спустя два часа А380 продолжил полет в Китай.

В конце сентября СМИ сообщили о крупном инциденте с А380 авиакомпании Emirates в небе над Москвой. Пилот рейса из Дубая допустил ошибку при заходе на посадку, резко снизившись. Самолет смог сесть лишь с третьего захода. На борту было 426 пассажиров.

Двухпалубный широкофюзеляжный лайнер Аirbus А380 в зависимости от модификации может принимать на борт от 550 до 850 пассажиров. Он может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15400 км.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Первая посадка A380 в аэропорту Новосибирска была экстренной», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.