Первое очко Карабаха в ЛЧ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 октября 2017

Карабах в ЛЧ

18 октября 2017 года «Карабах» из Агдама сыграл вничью с испанским «Атлетико» со счётом 0:0 на Олимпийском стадионе в Баку.

Игрок «Карабаха» Дино Ндлову на 75-й минуте получил вторую жёлтую карточку за симуляцию, и был удалён с поля.

Голов в матче не было.

«Карабах» — первый клуб из Азербайджана, который участвует в Лиге чемпионов.

После игры Рашад Садыгов, капитан азербайджанской команды, прокомментировал происходящее на поле:

« Это была одна из лучших игр «Карабаха» в рамках еврокубков. Главное то, что мы не проиграли и заработали одно очко. Мы попали в очень сложную группу и была высокая вероятность того, что мы завершим выступление не заработав ни одного очка. Я рад, что теперь это будет не так. Я не люблю много говорить о судействе, но сегодня арбитры явно симпатизировали «Атлетико». Надо быть к этому готовыми, и я не хочу всё скидывать на судей. У нас были возможности забить и без этих эпизодов. Нас впереди ждут ещё два сложных выездных матча против того же «Атлетико» и «Ромы». Никто не надеется, что после сегодняшнего дня мы поймаем кураж и дальше будет легче. Надо настраиваться на каждый матч», — сказал Рашад Садыгов после матча. »

Главный тренер команды из Агдама Гурбан Гурбанов подытожил ход матча:

« Поздравляю всех своих футболистов. Заработали первое очко. Было очень сложно. Много трудились. В конце нашли силы, которых уже почти не осталось. Спасибо болельщикам за поддержку. Они до конца были с нами.

Судья принял неверное решение. Даже если не было пенальти, то на вторую желтую карточку это не тянуло. Такое бывает. Он был расстроен. Нормально восприняли все это.
Соперник требовал от нас столько движения. Сегодня еще раз убедился, что Лига чемпионов сильно отличается от всех других турниров. После таких игр для восстановления требуется больше времени. Рад, что мы выдержали такой темп, несмотря на то, что футболисты соперника превосходят нас по уровню.

»

Вице-президент «Карабаха» Тахир Гезаль рассказал:

« «Карабах» вновь доказал, что способен бороться против сильнейших клубов мира. Команда достойно представляет нашу страну. «Карабах» – это сила нашего народа и президента, которых я поздравляю с этим результатом. Мир будет аплодировать этой игре. Сегодня покидаем стадион с гордо поднятой головой. Жаль, что не победили. Шанс был, но не вышло. Постараемся и в Мадриде сыграть так же. Вы и сами видели, как мы прессинговали. Если и там добудем положительный результат, то у нас будут шансы в группе. »

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне после матча, отвечая на вопросы журналистов, сказал:

« Неожиданно получилось. »
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.