Первые беспилотные такси запустят в 2024 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Первые автономные такси без водителя поедут по Москве в 2024 году, заявил замминистра транспорта Алексей Семёнов. «Если мы эффективно начнем реализацию того плана, который мы разрабатываем на основе наших заинтересованных ведомств и ключевых компаний — это Минтранс, МВД, Минпромторг, то, я думаю, срок 2024 год — это то время, когда, думаю, мы можем запустить в том или ином режиме такого рода беспилотные такси», — сказал чиновник.

В «Яндексе» РБК поделились, что на определенных территориях беспилотные такси могут появиться и до 2024 года. Например, в Иннополисе (новый город в Татарстане) технология уже готова к внедрению. В Москве тоже в рамках эксперимента с 2018 года проводится тестирование более сотни беспилотных автомобилей «Яндекса», однако при этом водитель обязательно находится за рулем машины. «Спрос на транспортные и логистические услуги рос и до пандемии, а сейчас только ускорился, и беспилотный транспорт поможет его компенсировать», — сообщили в компании.

В феврале 2020 года в Татарстане подготовили законопроект о беспилотных автомобилях. Документ планировали направить в Госдуму. Он предполагает в том числе страховку таких автомобилей на случай ДТП и наличие защиты от «неправомерного доступа» и «неправомерного воздействия».

Сейчас список регионов, где может проводиться тестирование, расширен до 13 регионов (добавились Владимирская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Самарская области, Санкт-Петербург и др).

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Первые беспилотные такси запустят в 2024 году