Первые последствия морозов в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 января 2006

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва

Утром в столице столбики термометров опустились до отметки минус 25—27 градусов, в Московской области до −28°C, что больше чем на 15 градусов ниже климатической нормы. В городе, который отвык от таких морозов, уже в первую холодную ночь появились жертвы.

Два человека умерли от переохлаждения, 12 госпитализированы с диагнозом «переохлаждение» и ещё 6 человек получили обморожения различной степени и были доставлены в городские больницы.

В прошедшие сутки в Москве также отключали горячую воду, из-за неполадок в системе теплоснабжения в разных районах Москвы несколько жилых домов оставались без тепла. Сейчас все неполадки устранены.

РАО «ЕЭС России» собирается ограничивать подачу электроэнергии, чтобы обеспечить жилые дома теплом. Сначала начнут отключать неоновую рекламу, затем без электричества останутся «тонары» и палатки, торгующие непродовольственными товарами, рынки промтоваров и стройки. Если этого будет недостаточно, отключать также могут офисы предприятий и учреждений, не связанных с жизнеобеспечением города. Кроме того, энергетики могут экономить на подсветке автомагистралей столицы.

В ночь на среду температура в Москве может опуститься до минус 30 градусов, а в крещенскую ночь на четверг синоптики ожидают самую низкую температуру, до −34 градусов.

Источники[править]