Первый в России административный штраф за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированный митинг

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 марта 2019

Иван Лузин

25 марта 2019 года Центральный районный суд города Калининграда впервые в России вынес наказание по административному делу о вовлечении несовершеннолетних в несанкционированные митинги.

Cуд назначил 18-летнему жителю Калининграда Ивану Лузину по статье 20.2 ч.1.1 КоАП «Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном собрании» административный штраф в размере 30 тысяч рублей за вовлечение двух несовершеннолетних девушек.

Студент 2 курса МФЮА Иван Лузин и две несовершеннолетние девушки 2002 г.р. и 2003 г.р. были задержаны 7 февраля 2019 года напротив городской администрации Калининграда во время акции против пыток с плакатами и верёвками на руках. На Ивана был составлен протокол. Активисты являлись волонтерами штаба Навального в Калиниграде. Девушек отпустили, а на Ивана завели два административных дела: за «вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собраниях, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния» и за «проведение пикета без подачи уведомления в органы власти».

Статья «за вовлечение несовершеннолетних» появилась в российском законодательстве 27 декабря 2018 года и вступила в законную силу 8 января 2019 года.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

Ну теперь единосеки видимо из под судов не будут вылезать... SAV 06:46, 27 марта 2019 (UTC)