Первый в этом году фирменный сезонный поезд «Армения» 15 июня отправился из Еревана в Батуми

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Первый в этом году фирменный сезонный поезд «Армения» 15 июня отправился из Еревана в Батуми. Фирменный сезонный поезд «Армения» ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» будет курсировать по маршруту Ереван-Батуми-Ереван ежедневно с 15 июня по 1 октября. Кроме того, по вторникам и пятницам будет назначен дополнительный социальный пассажирский поезд в данном направлении.

Как сообщил журналистам начальник Дирекции пассажирских перевозок ЗАО «ЮКЖД» Гагик Мовсесян, фирменный поезд предусматривает предоставление высококачественных услуг в отличие от социального поезда, более того фирменный поезд отличается скоростью своего движения и небольшим количеством стоянок. Сокращено время следования фирменного сезонного поезда «Армения» с 18 ч. 13 мин. в 2010 году до 16 ч. 55 мин. в текущем году.

Гагик Мовсесян также сообщил, что на первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван-Батуми приобретено 55 из 300 билетов, что обусловлено преждевременным запуском данного маршрута, «но является достаточно хорошим показателем для первого сезонного поезда».

Что касается тарифной политики, то на июнь и сентябрь компания предусмотрела более гибкую тарифную политику по сравнению с июлем и августом. В связи с этим он добавил, что коэффициент расчета тарифов в текущем году по сравнению с прошлым годом не изменился, однако в силу колебаний швейцарского франка во всем мире тарифы на железнодорожные перевозки повысились, в том числе и в Армении.

В июне стоимость билета для вагонoв СВ составит 27,63 тыс. драмов, для вагонов ПП – 8,83 тыс. драмов, купейных вагонов – 13,55 тыс. драмов, купе с повышенной комфортностью – 15,9 тыс. драмов.

Что касается стоимости билетов в июле, то тарифы следующие: для вагонов СВ - 31,24 тыс. драмов, для вагонов ПП – 9,96 тыс. драмов, купейных вагонов – 15,37 тыс. драмов, купе с повышенной комфортностью – 17,41 тыс. драмов.

Билеты на поезд «Армения» можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира посредством автоматизированной системы продажи билетов «Орион», что позволит избежать случаев повторной продажи билетов и очередей.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Первый в этом году фирменный сезонный поезд «Армения» 15 июня отправился из Еревана в Батуми», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Первый в этом году фирменный сезонный поезд «Армения» 15 июня отправился из Еревана в Батуми