Первый и единственный дельфинарий Армении закрыт, дельфины отправлены в Украину

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 марта 2013

Прыжок дельфинов через кольцо в дельфинарии

Первый и единственный дельфинарий Армении закрыт в связи с завершением срока его эксплуатации. Здание дельфинария демонтируется, сообщила директор дельфинария «Немо» Лилит Саакян.

Последнее представление в дельфинарии состоялось 9 февраля 2013 года, после чего дельфины были перевезены в Украину, так как срок эксплуатации армянского дельфинария не был продлён.

Напомним, что ереванский дельфинарий с апреля прошлого года прекратил свою работу, которую возобновил в октябре 2012 года.

Со дня открытия дельфинарий и его деятельность постоянно подвергались критике экологов, которые утверждали, что дельфины содержаться в не соответствующих нормам условиях и могут ослепнуть от хлорированной воды.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Первый и единственный дельфинарий Армении закрыт, дельфины отправлены в Украину», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


дельфинарий Армении закрыт, дельфины отправлены в Украину[править]

Эти 2 дельфина были куплены украинским ООО "Нерум" в Японии (пос. Тайдзи, округ Вакаяма) в 2010 году и ввезены в Украину, в 2012 году дельфинов перепродали в Армению. Продавец украинское ООО "Нерум", покупатель армянское предприятие "Dolphinarium Nemo ltd". Для того, чтобы дельфинов снова отправить в Украину их опять нужно было перепродать украинской фирме или отправить в Украину временно на гастроли. Информация о ввозе этих двух дельфинов-афалин и двух морских котиков из Ереванского дельфинария в Украину отсутствует, возможно журналисты априорно посчитали, что раз дельфинов привезли в Армению из Украины, то и вернули их туда же. Возможно, дельфины и котики из Еревана сейчас находятся в Катаре, г. Доха, где проходят выступления дельфинария "Немо". — Это неподписанное сообщение было добавлено Злой (обс · вклад) 19:47, 6 марта 2013‎