Первый LAN-турнир по Valorant собрал в пике более миллиона зрителей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

За гранд-финалом первого крупного LAN-турнира по Valorant — VCT 2021: Stage 2 Masters, который прошёл в Рейкьявике, между Sentinels и Fnatic в пике следило более миллиона пользователей. Статистику предоставил аналитический сервис Esports Charts.

Отметим, что чемпионат по Valorant обогнал по пиковому онлайну два последних популярных матча по CS:GO — это финал StarLadder Major Berlin 2019 между Astralis и Avangar и заключительный поединок IEM Katowice 2020 между Natus Vincere и G2. В пике за этими противостояниями наблюдали 836 тысяч и 1,02 миллиона человек соответственно.

Статистика VCT 2021: Stage 2 Masters

Статистика StarLadder Major Berlin 2019

Статистика IEM Katowice 2020

Напомним, что победителем турнира стала Sentinels, которая обыграла Fnatic в гранд-финале со счётом 3:0. На протяжении всего ивента Sentinels не отдали оппонентам ни одной карты.

Чемпионат VALORANT Champions Tour 2021: Stage 2 Masters прошёл с 24 по 30 мая в Рейкьявике на площадке Laugardalshöll. Десять команд разыграли призовой фонд в размере 600 тысяч долларов и 1825 VCT-очков.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Первый LAN-турнир по Valorant собрал в пике более миллиона зрителей», автор: Азат Зиятдинов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Первый LAN-турнир по Valorant собрал в пике более миллиона зрителей