Первым пяти россиянам присвоены звания Героя Труда России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 мая 2013

В День труда 1 мая 2013 года в Константиновском дворце под Петербургом Владимир Путин вручил медали и грамоты о присвоении званий Героя Труда Российской Федерации пяти россиянам, добившимся выдающихся результатов в государственной и общественной деятельности и внёсшим значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения.

В числе награждённых — дирижёр, художественный руководитель — директор Мариинского театра Валерий Гергиев. Звания Героя Труда также удостоен Константин Чуманов — специалист-токарь предприятия «Приборостроительный завод», город Трёхгорный Челябинской области. Ещё одним награждённым стал Юрий Коннов — механизатор, ведущий специалист сельхозпредприятия «Россия-Агро» Воронежской области. Звания Героя Труда удостоен машинист горно-выемочных машин шахты «Котинская» Кемеровской области Владимир Мельник. Высокую награду также получил ведущий специалист России в области нейрохирургии, академик Российской академии наук и Российской академии медицинских наук, директор Института нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко Александр Коновалов.

Церемония награждения состоялась в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

Инициатива учредить звание Героя Труда возникла в ходе встречи Владимира Путина в декабре 2012 года с доверенными лицами, поддержавшими его в ходе выборов Президента в 2012 году. В марте текущего года по завершении первой конференции Общероссийского народного фронта на тему «Строительство социальной справедливости» глава государства подписал Указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации».

Напомним, что в прошлом году Путин, тогда ещё только избранный президентом на третий срок, но ещё не вступивший в должность, вместе с Дмитрием Медведевым возглавлял шествие первомайской колонны в Москве.

В этом году в Москве 1 Мая проходит 7 массовых акций, организованных различными политическими и общественными силами. Одна из них организована Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР), которая ранее приглашала президента принять участие в своей манифестации.

Однако Президент РФ Владимир Путин не стал на этот раз участвовать в первомайских манифестациях. Ранее об этом объявил журналистам глава пресс-службы главы государства Дмитрий Песков. Отсутствие Путина на московской демонстрации Песков объяснил тем, что в этот день президент РФ работает в Санкт-Петербурге.



 

Ссылки[править]

Источники[править]

Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Пяти россиянам присвоены звания Героя Труда», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Путин не стал участвовать в первомайской демонстрации», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.