Перед юбилейным шоу «Машины времени» презентована новая книга о группе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июня 2019 года

29 июня 2019 года группа «Машина Времени» отметит свой 50-летний юбилей большим концертом на московском стадионе «Открытие Арена». Предваряя концерт, 27 июня в ТАСС состоялась пресс-конференция, а затем в Доме Книги на Новом Арбате презентация книги «Машина времени. Полвека в движении». В мероприятиях приняли участие музыканты группы Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Валерий Ефремов, автор книги — журналист Михаил Марголис и Рамиль Фасхутдинов — главный редактор выпустившего книгу издательства «Бомбора», к которым позднее присоединился пресс-атташе группы Антон Чернин.



Книга вышла тиражом 4000 экземпляров, имеет 288 страниц и иллюстрирована эксклюзивными фотографиями. Это не первая книга Марголиса о «Машине времени», и это не просто юбилейное издание — она актуальна, даже актуализирована, в ней рассказана история группы вплоть до самого последнего времени.

Марголис открыл вечер, заявив, что эта книга и предыдущая его работа о группе — «Машина времени. Затяжной поворот» (Амфора, 2009) — дилогия и даже «двойной альбом». И что биографию группы можно сравнить с синусоидой, так как в ней бывали и опала, и взлёты. Книги говорят на одну тему, но по-разному. Например, в создании новой книги, в отличие от предыдущей, участвовал знаменитый клавишник Пётр Подгородецкий. Время «притушило» проблемы, имевшиеся между музыкантами.

Было особо подчёркнуто, что книга «авторизованная», то есть она создавалась Марголисом в контакте с героями повествования. Макаревич заявил, что она «…самая правдивая», что «Миша фиксирует события, но не даёт им оценку — так такие книги и должны делаться» и что он не страдает ностальгией, что «…это занятие для бездельников!» Рамиль Фасхутдинов, в свою очередь, сказал: «Мы старались передать дух группы!», и отметил, что в настоящее время «В России бум музыкальной литературы». Александр Кутиков заметил, что ему «…понравился журналистский взгляд, корректный и заинтересованный. Хотя история группы у каждого — своя».

Говорили о рок-поэзии, узнали, что Макаревич и Ефремов не слушают рэперов, а Кутиков слушает, но как продюсер, интересуясь «музыкальным наполнением», что Интернет, по мнению музыкантов, мешает творчеству, не давая талантам пробиться через серую массу, создающую плотную стену низкокачественной информации, что тот, кто не слушает классику, не может говорить о музыке вообще. Была обсуждена площадка грядущего концерта — «Открытие Арена». Макаревич рассказал, что он не болельщик, но зато Кутиков — болельщик «Спартака».

В ходе пресс-конференции радовали соответствие важности события и спокойного настроения, профессионализм. Это был не взрыв медиа-пространства, а обстоятельный рассказ о серьёзной работе. Запомнилась история отбора фото для книги — они заполнили огромный чемодан и их сканировали целый месяц. По результатам работы не только была иллюстрирована книга, но теперь ожидается и выход фотоальбома. Присутствующие узнали, какие песни группы любимы Марголисом, в завершение же, была анонсирована и новая книга Михаила — о Юрии Шевчуке. Журналисты устроили активную фото- и автограф-сессию, после которой музыканты отбыли на презентацию издания в Дом Книги.


 

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.