Переславль разрезан пополам: закрыт мост через реку Трубеж

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 января 2014

Таким был Сергиевский мост через реку Трубеж
Фото: Переславская неделя
Мэр Денис Кошурников добился реконструкции моста
Фото: PereslavlFoto
Трубеж (синий), Сергиевский мост (красная точка).
Фото: OpenStreetMap

14 января 2014 года в городе Переславль-Залесский закрылся на реконструкцию автомобильный мост через реку Трубеж, построенный в 1957 году. Северная и южная части города оказались разрезаны рекой. Для пеших горожан остались четыре пешеходных моста, один из которых стоит рядом с автомобильным мостом. Автомобили должны ездить по объездной дороге, где проходит трасса М-8.

Необходимость ремонта давно была очевидной для переславцев. С моста падали в реку перила, пешеходные тротуары были закрыты деревянными щитами, на несущих конструкциях были заметны трещины, по сторонам торчала ржавая арматура.

230 миллионов рублей на ремонт Сергиевского моста поступили из бюджета Ярославской области. Работы займут 320 дней. В лучшем случае половина моста откроется для движения уже летом, а вторая половина будет запущена к сентябрю 2014 года. За ремонтом будет следить заместитель мэра Лариса Петрова.

Готовясь к ремонту, администрация Переславля рассчитывала сохранить автобусные маршруты, разделённые рекой. Планировали, что пассажир сможет проехать по билету на одной стороне города, перейти реку и продолжить поездку на другой стороне по тому же билету. Однако владельцы частных маршрутных автобусов не согласны с таким порядком, а общественного транспорта в Переславле попросту нет. По словам переславского мэра Дениса Кошурникова, это связано «просто с недоговоренностью между перевозчиками», поэтому городская администрация обещала решить вопрос за несколько дней.

Обещанная гравийная дорога к однополосному мосту через Трубеж (в Грачковской слободе) построена, однако не работает, потому что не была принята инспекцией ГИБДД. Впрочем, переславцы уже ездят по ней на свой страх и риск, не дожидаясь официального открытия. Эта дорога идёт от старой автостанции по трассе бывшей узкоколейки.

Работы на Сергиевском мосту можно увидеть через веб-камеру.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.