Песков считает следствие по MH17 предвзятым по отношению к России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 октября 2016

Фотография уничтоженного самолёта, сделанная в Риме за 3 года до катастрофы
Дмитрий Песков в 2015 году

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью «Первому каналу» назвал международное расследование крушения Boeing 777 в Донбассе предвзятым по отношению к России:

« Следствие нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия. Если вести следствие, исходя из этой парадигмы, оно обречено на необъективность, оно обречено на провал. »

Ранее Песков на четыре повторяющихся вопроса журналиста «Би-би-си» о том, признаёт ли Россия доклад, и, следовательно, вину за сбитый самолёт, уходил от ответа, называя результаты расследования предварительными, и сказал, что доклад «может быть правда, а может и нет».

Позиция Москвы вызвала возмущение в Нидерландах; российский посол был вызван в местный МИД. В свою очередь, 3 октября посла Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос вызовут в МИД России и озвучат доводы о том, что недопустимо игнорировать предоставленную российской стороной информацию по делу о катастрофе.

В опубликованном 28 сентября 2016 года докладе международная следственная группа пришла к выводу, что лайнер компании Malaysia Airlines был сбит с территории, контролировавшейся сепаратистами, из «Бука», который сначала привезли в Донбасс из России, а затем вернули.

Катастрофа Boeing 777 в Донецкой области — авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошедшая 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооружённого противостояния на востоке Украины.

На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Эта катастрофа по количеству погибших стала крупнейшей в истории авиации с 11 сентября 2001 года и вошла в десятку крупнейших за всю историю.


 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.