Петербургский и краснодарский клубы идут дальше в Лиге Европы УЕФА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 февраля 2019

Сердар Азмун отмечает гол, забитый за «Зенит»
Шапи Сулейманов в 2017 году

21 февраля состоялись два ответных матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, в которых принимали участие два российских клуба — «Зенит» и «Краснодар». За два дня до празднования Дня защитника Отечества (23 февраля) российские футбольные клубы неожиданно оба порадовали своих болельщиков, добившись положительных результатов и пройдя в следующую стадию еврокубкового турнира.

«Зенит» проводил ответный матч в Санкт-Петербурге против «Фенербахче». Предыдущий матч петербургский клуб проиграл со счётом 1:0, и теперь ему нужно было побеждать с разницей в 2 мяча. «Зениту» удался быстрый гол в матче, на 4-й минуте счёт открыл Магомед Оздоев. Второй гол в первом официальном матче в еврокубках за «Зенит» забил головой иранский нападающий Сердар Азмун.

После 2 пропущенных голов турецкий клуб активизировался: ведь теперь ему надо было забивать, чтобы проходить в следующую стадию Лиги Европы. На 43-й минуте Мехмет Топал точным ударом сократил отставание своей команды в счёте. Более того, теперь уже счёт 2:1 устраивал турецкий клуб, и забивать для прохода уже необходимо было «Зениту».

В середине второго тайма Сердар Азмун забил свой второй гол, технично обыграв защитников «Фенербахче». Это был последний гол в матче, и победа со счётом 3:1 вывела «Зенит» в следующую стадию турнира. Сердар Азмун вошёл в число лучших игроков недели Лиги Европы.

«Краснодар» свой матч проводил в гостях, в Германии, против немецкого клуба «Байер 04». В первой игре в России была зафиксирована нулевая ничья, таким образом, «Краснодару» необходима была либо победа, либо результативная ничья.

В равном матче «Краснодар» реализовал один из моментов, который предоставился ему. На 84-й минуте штрафной удар реализовал Магомед-Шапи Сулейманов. Казалось, что исход противостояния предрешён этим голом, но «Байер» через 3 минуты сравнял счёт, и предстояла нервная концовка. Но счёт так и остался прежним: 1:1. За счёт гола, забитого на чужом поле, «Краснодар» тоже вышел в 1/8 финала Лиги Европы, как и «Зенит».

22 февраля в 15:00 по московскому времени состоялась жеребьёвка 1/8 Лиги Европы, по результатам которой стало ясно, что российские клубы сыграют с испанскими: «Зенит» сыграет с «Вильярреалом», а «Краснодар» — с «Валенсией».

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.