Петербург отметил День Победы парадом, концертом и фейерверком

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 мая 2022 года
Празднование Дня Победы в Санкт-Петербурге 9 мая 2022 года началось в 10:00 торжественным парадом на Дворцовой площади. При этом ранее запланированная воздушная часть парада была отменена, как сообщили, из-за погодных условий.

В 15:00 на Невском проспекте стартовало шествие «Бессмертного полка». По словам организаторов в нём приняло участие около миллиона человек.

В 16 часов на Дворцовой площади начался праздничный концерт «Песни нашей Победы». В начале к зрителям со вступительной речью обратились губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель петербургского законодательного собрания города Александр Бельский.

В концерте приняли участие народный артист России Сергей Безруков, победитель седьмого сезона телепроекта «Голос» Пётр Захаров, ансамбль Западного военного округа, солист Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Григорий Чернецов, представительница России на «Детском Евровидении — 2020» София Феськова и другие исполнители. В прямом эфире концерт показывал телеканал «Санкт-Петербург».

Завершился праздник в 22:00 фейерверком, который традиционно запускают с территории Петропавловской крепости.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Олег Красавин (Okras) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Олег Красавин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Ссылки[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

У нас в Москве тоже не было воздушной части из-за периодических, пусть и мелких, дождей. Но, насколько я понял, по идее, в Петербурге, как и в Москве должны быть репетиции воздушной части. В Москве она бывает как правило 7 мая, также была и 4 мая в этом году. См. фотографию от 7 мая. --Brateevsky {talk} 13:08, 11 мая 2022 (UTC)