Перейти к содержанию

Петрова второй пересекла финиш нью-йоркского марафона

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

3 ноября 2008 года

Российская спортсменка Людмила Петрова финишировала второй в престижном марафоне по улицам Нью-Йорка. Людмила преодолела дистанцию за 2 часа 25 минут 43 секунды и уступила только знаменитой британской бегунье Поле Рэдклифф (2.23,56), которая защитила свой прошлогодний титул и выиграла марафон в третий раз.

"Если бы мой муж был жив, я бы давно закончила бегать" - эти слова 40-летняя Людмила Петрова вряд ли возьмет назад даже после своего сенсационного второго места на знаменитом марафоне в Нью-Йорке.

В 2005-м, когда бегунья из Чебоксар уже подумывала о завершении карьеры, ее муж и тренер Сергей разбился в автокатастрофе. Спустя три месяца после трагедии Петрова вновь начала тренироваться. А спустя три года стала второй на Нью-Йоркском марафоне, установив мировой рекорд для спортсменок своей возрастной группы (2:25.43).

"В 2000-м году я уже выигрывала Нью-Йоркский марафон, но сейчас, конечно, все по-другому,- сказала Петрова агентству "Весь спорт". - Тут был сильнейший состав, непростые погодные условия, и я действительно рада стать второй. Не скажу, что это мой высший успех, но все было замечательно.Где-то после 30-го километра Пола прибавила, а я не смогла поддержать это ускорение и просто работала дальше в своем темпе. Тут дело не в моей усталости или более низком темпе, нет, просто она сумела взвинтить темп еще выше. Ну а я сделала все, что могла".

Кстати, на нижнюю ступень пьедестала поднялась американка Кара Гучер, показавшая результат - 2.25,53.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Петрова второй пересекла финиш нью-йоркского марафона», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.