Перейти к содержанию

Пилоты American Airlines отказываются летать на Airbus A300

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

25 января 2002 года

Десятки пилотов American Airlines требуют от авиакомпании ввести запрет на полеты самолетов Airbus A300 до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства крушения самолета этой модели в ноябре прошлого года в Нью-Йорке, передает Reuters.

"Разве мы можем быть спокойны, пока наши друзья и родные летают в A300? Если ответ на этот вопрос отрицательный, логика подсказывает, что хорошо подготовленные пилоты должны прийти к заключению, что никто не должен на них летать", - говорится в открытом письме, которое подписали около 60 пилотов авиакомпании в Нью-Йорке, Бостоне и Майами.

В American Airlines, подразделении AMR Corp., около 400 пилотов управляют широкофюзеляжными самолетами Airbus A300.

Руководство авиаперевозчика и компания Airbus SAS заявили в четверг, что у них нет планов запрещать полеты этих самолетов, отметив, что специалисты в области безопасности, принимающие участие в расследовании причин катастрофы рейса 587, не видят для этого никаких оснований.

В результате катастрофы A300-600, которая произошла в ноябре 2001 года, погибли 260 человек.

Среди возможных причин катастрофы специалисты называют механические проблемы, структурные дефекты композитных материалов, составляющих часть конструкции хвостового оперения самолета.

Другие авиакомпании не используют самолеты A300, однако они есть в воздушном флоте грузовых авиаперевозчиков Fedex Corp. и United Parcel Service.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Пилоты American Airlines отказываются летать на Airbus A300», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.