Питер Семнеби: ЕС старается создать узы доверия между Карабахом и Азербайджаном

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Пришло время для налаживания связей Азербайджана с Нагорным Карабахом, и на данный момент Европейский Союз старается создать узы доверия между сторонами. Об этом заявил в Баку специальный представитель Евросоюза в странах Южного Кавказа Питер Семнеби. По его словам, этот вопрос был обсужден с правительством Азербайджана в ходе его визита в Баку. Касаясь заявлений сопредседателей Минской группы ОБСЕ о том, что инициативы в рамках других международных организаций препятствуют ходу переговоров в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, П.Семнеби отметил, что не считает, что деятельность ЕС направлена против работы Минской группы ОБСЕ. «Евросоюз поддерживает деятельность МГ ОБСЕ»,- сказал он.

Спецпредставитель также сказал, что в прошедший период в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта были моменты, которые создавали оптимизм, но в итоге оказывались безрезультатными. В их числе, по мнению П.Семнеби, последняя встреча президентов Азербайджана и Армении в Минске и глав МИД двух стран в Москве. «После этих переговоров не было никакого продвижения, но я надеюсь, что придет время, когда этот вопрос найдет свое разрешение и Евросоюз внесет в это свой вклад»,- сказал он. По его словам, после разрешения конфликта ЕС есть много что сделать в этом регионе.

Спецпредставитель ЕС также выразил отношение и к позиции России в урегулировании конфликта. Россия играет очень важную роль на Южном Кавказе и является сопредседателем, и выразил надежду, что действия России будут совпадать с заявлениями и ее целями, сообщают азербайджанские СМИ.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Питер Семнеби: ЕС старается создать узы доверия между Карабахом и Азербайджаном», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Питер Семнеби: ЕС старается создать узы доверия между Карабахом и Азербайджаном