Плайя де Аро получил медаль за благоустроенность и озеленение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 декабря 2015

Кастель-Пладжа-де-Аро

Город Плайя де Аро (Испания, Коста Брава) в декабре 2015 года был награжден почетной наградой Трёх Цветков (исп. Tres Flors d'Honor). Количество цветов в медали — оценка города по экологичности, аналогичная количеству звезд отеля за качество обслуживания. Однако в данном случае города оценивается приверженность города к экологичности, сохранению зеленых насаждений, заботе об окружающей среде, количеству культурных зеленых зоны и благоустройству городского пространства.

Премия вручается городам Испании уже четвертый год. Испанский муниципалитет был интегрирован в движение исп. Viles Florides («цветущие виллы») в этом году и практически сразу стал одним из фаворитов, получив награду второго уровня (наивысший — первый).

В числе претендентов на высокий уровень озеленения и благоустроенности был заявлен еще 21 испанский город. При этом только Олот (исп. Olot), (Каталония, Испания) добился большего признания, чем Плайя де Аро, и получил медаль в четырьмя цветами среди 68 муниципальных образований, допущенных к участию.

Идея конкурса зеленых и благоустроенных городов «Flors d’Honor» в рамках движения «Viles Florides» аналогична конкурсу красоты для муниципалитетов во Франции «Fleuris», которое успешно действует во Франции более 50 лет.

Движение «Viles Florides» было организовано Конфедерацией садоводов Каталонии (исп. Confederació d'Horticultura Ornamental de Catalunya) для того, чтобы способствовать оздоровлению городов, распространению зеленых насаждений на всех уровнях, от большой общественной инфраструктуры до приватных помещений. А также для таких учреждений, как школы, развлекательные центры, административно-общественные центры, магазины, рестораны, сады и балконы в доме.

Конечная цель награждения зеленых городов — поднять интерес к природе, повысить осведомленность населения об окружающей среде и о необходимости жить в зеленых, экологичных зонах, что, обеспечивает более высокое качество жизни и большую привлекательность как для жителей города, так и для туристов.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Плайя де Аро получил медаль за благоустроенность и озеленение», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.