Планы Малого театра на 265-й сезон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Художественный руководитель театр Юрий Соломин и директор Тамара Михайлова подвели итоги такого непростого 264-го театрального сезона и рассказали о планах на юбилейный — 265-й.

265-й сезон откроется в Малом театре 3 сентября, билеты уже поступили в продажу. Первой премьерой станет «Большая тройка (Ялта-45)» пьеса Лукаса Свенссона в постановке Андрея Житинкина.

В юбилейном сезоне театр ожидает много премьер. Некоторые были готовы еще в марте, но не показаны зрителю вообще или прошли всего один раз.

Так спектакль «Варвары» Владимира Бейлиса, вышедший конце февраля, был показан всего несколько раз, «Физиков» в постановке Алексея Дубровского сыграли один раз — 14 марта 2020 года, а спектакль «Рождество в доме Купьелло» итальянского режиссера Стефано Де Лука, который должен был выйти еще ко Дню театра, покажут 5 сентября 2020 года.

Юрий Соломин рассказал и о готовящихся постановках. Назвал имена молодых режиссеров, приступающих к работе — это Андрей Цисарук, Алексей Дубровский и Глеб Подгородинский.

Помимо показа репертуарных спектаклей в филиале Малого театра в Когалыме, в планах театра на осень есть и гастроли по России. Театр ждут в Туле, Смоленске, Владикавказе и Воронеже. За время пандемии театр пропустил три внушительных юбилея: 7 апреля заслуженная артистка России Ольга Александровна Чуваева отпраздновала 90-летие. 26 апреля 85 лет исполнилось Галине Григорьевне Микшун, а 12 июля поздравления с 70-летием получал Петр Данилович Складчиков. Труппа приветствовала юбиляров заслуженными овациями.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Планы Малого театра на 265-й сезон», опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.