Пласидо Доминго из-за болезни не выступил в Мариинском театре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 июня 2019

Пласидо Доминго исполняет Травиату в Королевском оперном театре Маската, 2019 год

Легенда мировой оперы — испанский певец Пласидо Доминго не смог выступить 25 июня в Санкт-Петербурге, в рамках международного фестиваля «Звёзды белых ночей». Перед началом спектакля о болезни тенора сообщил дирижёр Валерий Гергиев.

Зрители Мариинского театра ждали, что Доминго исполнит заглавную партию в опере «Симон Бокканегра» Джузеппе Верди. После внезапной отмены выступления певца многие выразили недовольство в соцсетях.

« Пласидо Доминго исполнит 25 июня свою коронную партию дожа Венеции в опере "Симон Бокканегра". Певец неоднократно участвовал в нашем фестивале, а в "Травиате" он выступал не только как артист, но и как дирижер »

 — обещали в пресс-службе театра.

Ещё один многолетний партнер петербургского театра — бас Ферруччо Фурланетто из Италии исполнил партию Якопо Фиеско. Фурланетто — участник проекта по аудиозаписи оперной классики, который действует в «Мариинке». Среди прочего, в рамках этой серии совместно с Валерием Гергиевым Фурланетто записал альбом с произведениями Модеста Мусоргского.

Спектакль также представил и других солистов — таких, как Роман Бурденко (он заменил Доминго), Ирина Чурилова, Отар Джорджикия.

Фестиваль «Звезды белых ночей» проходит под руководством Гергиева уже в 27-й раз. Масштабное международное мероприятие собирает ведущих исполнителей мировой сцены. Фестиваль стартовал 21 мая и будет продолжаться до 21 июля.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.