Пляжи, парковки для туравтобусов и туалеты: где в Калининградской области благоустроят места отдыха

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Калининградской области по госпрограмме "Туризм" благоустроят места отдыха в шести муниципалитетах. Объём субсидий составляет 37, 5 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу, 5 марта.

В Славске появятся стоянка для туравтобусов, туалеты и зона отдыха с беседками, лавками и урнами, велопарковка и информационные щиты. На пляже открытого бассейна заменят ограждение, ворота, калитки и скамейки, покрасят фонари. На средства господдержки обустроят детские комплексы и установят кабинки для переодевания.

Бассейн в Славске пользуется популярностью у жителей востока области. Там существует комплексное решение – за муниципальные деньги приводят в порядок саму чашу бассейна, а мы выделяем средства, чтобы сделать благоустройство территории вокруг него", — уточнил министр по культуре и туризму области Андрей Ермак.

На пляже в районе СНТ "Мечта" в Прибрежном установят спасательную станцию. В посёлке Железнодорожный смонтируют информационный стенд-проекцию на территории руин замка "Гердауэн", высадят кустарники, установят беседки и детский городок, замостят дорожки из плитки. На пляже появятся шезлонги и кабины.

В Черняховске создадут инфраструктуру для туристических автобусов. Город удобен для больших групп путешественников, так как находится на маршруте "Калининград — Гусев — Черняховск — Калининград", объяснил Ермак, добавив, что благоустройство общественной территории — часть проекта "TwoPack".

В Зеленоградске в рамках программы установят модульные туалеты, в Гвардейске возле домика Коринта появится сквер. В Правдинском городском округе благоустроят водный туристический маршрут на реке Лава.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Пляжи, парковки для туравтобусов и туалеты: где в Калининградской области благоустроят места отдыха