Пляжную зону порта в каталонском городе Эстартит расширили

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 мая 2016

Порт города Estartit

Клуб порта (исп. El Club Nàutic) города Эстартит (исп. Estartit, Коста Брава, Испания) расширил пространство пляжной зоны порта до 1500 метров. Работы проводились в рамках общего плана по расширению и ремонту док-станции порта.

«На этой неделе начались работы по выводу на сторону временной дамбы, что позволило установить необходимые городу волнорезы», — сообщил директор яхт-клуба, Евгений Фига (исп. Eugeni Figa).

Он также добавил, что целью увеличения пляжной зоны и защиты порта было повышение удобства туристов и жителей города. Дело в том, что зона, где проведен ремонт, расположена между молом и центральным пирсом. Это место, как говорят чиновники, является одним из наиболее посещаемых туристами и местными жителями. К тому же камни, из которых преимущественно состояла портовая зона, мешали прогулкам.

Работы в порту Эстартит будут закончены уже в этот четверг. Все, что осталось сделать властям — это вывезти песок, накопленный на стоянке пляжа после последнего шторма, и углубить порт города. Песок, а это, по подсчетам, от 6000 до 8000 кубических метров, строители распределят между районом исп. Griells и исп. La Pletera.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Пляжную зону порта в Эстартит расширили», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.