Победа баскетболисток УГМК: рубеж в 1000 очков взят

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 февраля 2019

13 февраля 2019 года баскетболистки клуба УГМК в рамках тринадцатого тура Евролиги среди женских команд одержали очередную победу. В этот раз на своём паркете ДИВСа (Екатеринбург, Олимпийская набережная, 3) российские баскетболистки обыграли итальянскую команду «Фамила Скио» со счётом 77:46. В этом матче «лисицы» перешагнули рубеж в 1000 набранных очков за сезон в Евролиге. Общий результат забитых и пропущенных мячей после 13 тура составил 1060—790. А юбилейное очко команде принесла разыгрывающая «лисиц» Кортни Вандерслут, которая 8 февраля отметила свой день рождение.

В первой четверти матча баскетболистки УГМК начали игру динамично. Активные действия Кортни Вандерслут и Альбы Торренс в нападении и хорошая защита от Бриттни Грайнер позволили «лисицам» оторваться от соперниц в счёте. В конце четверти после замены Мария Вадеева со штрафной линии зафиксировала счёт — 23:13.

Во второй четверти благодаря точным действиям своих центровых Сандрин Груда и Жантель Лавендер команде гостей удалось отыграть 4 очка. Но в последней атаке Эмма Меессеман эффектно из-за дуги на исходе времени завершила первую половину матча — 13:14 (36:27).

В третьей четверти центровая Бриттни Грайнер в одиночку порвала защиту «Фамилы», защитники команды за ней просто не поспевали. И в этой четверти центровая УГМК смогла заработать больше очков, чем вся команда гостей. А Альба Торренс, вошедшая в игру после травмы, оформила дабл-дабл — 11 очков и 13 подборов. Счёт после десятиминутного отрезка стал 24:7 (60:34).

В заключительной четверти подопечные Пьера Венсана не сдались и оказали упорное сопротивление. Однако, «лисицы» завершили четвёртую четверть со счётом 17:12 в свою пользу. Домашняя встреча в Екатеринбурге закончилась более чем убедительной победой УГМК — 77:46.

На послематчевой конференции Кортни Вандерслут отметила:

« «Фамила Скио» очень прибавила во втором круге Евролиги, поэтому мы тщательно готовились к предстоящей игре. Сегодня мы показали неплохую защиту, позволив противнику заработать всего лишь 46 очков. Следующий наш шаг - подготовка к плей-офф. »

Главный тренер команды УГМК Мигель Мендес добавил:

« Я считаю, что сегодня мы очень хорошо сыграли в защите. Конечно, нелегко было защищаться против таких игроков, как Куигли, например. Но мы хорошо защищались на протяжении всей игры и в целом показали неплохую игру. К сожалению, мы не можем выбрать соперника по четвертьфиналу. В группе «B» идёт ожесточенная борьба за 3,4,5-ые места, поэтому мы даже не можем предположить, с кем будем играть. Это может быть и «Авенида», и «Шопрон», и команда из Риги. Все они очень близко друг к другу находятся. Мы будем ждать, готовиться к четвертьфиналам, тренироваться. Но нам еще предстоят игры российской Премьер-лиги. Мы играем дома в воскресенье против «Енисея», затем на выезде в Оренбурге, а затем снова дома с курским «Динамо». Это тоже очень важные для нас игры, к ним мы тоже готовимся очень серьезно. Каждая игра отличается от предыдущей, и мы смотрим по ситуации. Конечно, легче играть широкой ротацией и делить минуты между всеми игроками. Но опять же, это зависит от игры и от соперника. Чтобы попасть в Финал четырёх, нам предстоит ещё сыграть несколько тяжёлых игр. »

В ближайшее воскресенье 17 февраля 2019 года, в 17:00 УГМК сыграет в ДИВСе в рамках регулярного первенства страны с красноярским «Енисеем». Заключительный матч в группе Евролиги «лисицы» проведут 20 февраля 2019 года в гостях у бельгийского «Касторс Брен».


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.