Победителем II Международной олимпиады курсантов по информатике стала команда Пензенского филиала Военной академии МТО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 апреля 2016

Nikolai Pankov.jpeg

Студенты военных вузов России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Таджикистана, Туркмении и Киргизии стали победителями II Международной олимпиады курсантов по информатике, которая завершилась сегодня в Военной академии войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ в Смоленске.

Николай Панков, заместитель министра обороны России, заявил на закрытии олимпиады:

«Сегодня пространство боя насыщается „умными“ боевыми системами, роботами, высокоточным оружием, системами спутниковой связи, электронными картами, автоматизированными системами управления. Современные вооружённые силы уже сложно представить без информационных технологий и высококвалифицированных специалистов.»

По его словам, как никогда для людей в погонах становится актуально выражение «кто владеет информацией, тот владеет миром».

Победителем второй Международной олимпиады курсантов по информатике стала команда Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения (МТО), второе место досталось команде Военной академии связи, третье — Михайловской военной артиллерийской академии.

Замминистра обороны наградил медалями «За достижения в области развития инновационных технологий» руководителей команд-призёров из Военной академии МТО, Военной академии связи, Михайловской военной артиллерийской академии, а также руководителя лучшей иностранной команды из Военной академии Республики Беларусь.

В этом году в международной олимпиаде по информатике принимали участие команды 44 военных и гражданских вузов России и стран СНГ, а также курсанты из Афганистана, Вьетнама, Египта, Камбоджи, Мали, Монголии и Перу, обучающиеся в российских вузах.

Среди желающих сразиться в интеллектуальных состязаниях также представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении. Курсанты с марта по май соревнуются по таким дисциплинам как математика, информатика, военная история, иностранный язык и военно-профессиональная подготовка.

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «Победителем II Международной олимпиады курсантов по информатике стала команда Пензенского филиала Военной академии МТО», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.