Погиб глава МЧС Евгений Зиничев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 сентября 2021 года

Евгений Зиничев, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, погиб 8 сентября 2021 в Норильске. По данным РИА Новости, глава МЧС России скончался во время межведомственных учений по защите от ЧС арктической зоны — спасая другого человека, он упал со скалы.

Маргарита Симонян, главный редактор телеканала Russia Today, сообщает:

«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень.»

Зиничев спасал члена гильдии кинорежиссёров России и лауреата премии «Ника» Александра Мельника.

Евгений Зиничев возглавлял министерство с 2018 года. Ему было 55 лет. С конца июля по октябрь 2016 года Евгений Зиничев был врио губернатора Калининградской области.

О гибели министра доложили президенту РФ Владимиру Путину. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева в связи с его трагической гибелью, сообщила пресс-служба Кремля.


Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.