Подготовка к строительству ж/д Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку начнется в мае 2007 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 декабря 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Подписание соглашения о строительстве железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку состоится в январе 2007 года. Об этом заявил премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде. По его словам, работы по созданию транспортного сообщения между Азербайджаном и Турцией продолжаются. В свою очередь о готовности участвовать в строительстве железной дороги заявил и Тбилиси. По словам премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, Грузия также готова подписать соглашение с Турцией об экспорте газа. Артур Расизаде также отметил, что проектировка и подготовка к строительству транспортного сообщения между Азербайджаном и Турцией начнется в мае 2007 года, пишет The New Anatolian.

Напомним, что в президент США Джордж Буш подписал законопроект, запрещающий финансирование Банком Экспотра-Импорта США проекта строительства железной дороги, изолирующей Армению от экономического и регионального транспортного коридора.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Подготовка к строительству ж/д Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку начнется в мае 2007 года», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Подготовка к строительству ж/д Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку начнется в мае 2007 года