Алексей Арестович: Подгруппа ТКГ по безопасности соберется на внеочередное заседание

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) приняла решение о созыве внеочередного заседания подгруппы по безопасности, дата его проведения пока неизвестна.

Об этом агентству " Интерфакс-Украина" сообщил пресс-секретарь украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, передает RegioNews.

"Созываем внеочередное заседание подгруппы по безопасности. Его задача разработать и определить механизм дополнительного контроля за нарушениями режима прекращения огня. Подгруппа по безопасности должна выработать общую позицию, которая будет обсуждаться на следующем заседании 28 апреля", - рассказал он.

Также Арестович отметил, что украинская делегация отправила соответствующую ноту ОБСЕ о созыве внеочередного заседания подгруппы по безопасности, дату должно согласовать ОБСЕ.

Напомним, ранее переговоры политической подгруппы ТКГ перенесены на 27 апреля из-за присутствия "общественного эксперта" из ОРДО.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Подгруппа ТКГ по безопасности соберется на внеочередное заседание - Арестович», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Алексей Арестович: Подгруппа ТКГ по безопасности соберется на внеочередное заседание