Подземный протест: на Днепропетровщине шахтеры уже 17 суток находятся под землей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Днепропетровской области на четырех шахтах "Криворожского железорудного комбината" уже 17-е сутки бастуют шахтеры - требуют повышения зарплат и "нормальных условий труда".

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на публикацию председателя Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца в Facebook.

"156 горняков четырех шахт КЖРК 17-е сутки продолжают подземный протест”, - написал Волынец.

Так, на шахте Октябрьская под землей находятся 25 человек, Родина - 68, Терновская - 38, Гвардейская - 25 человек.

По словам Волынца, на 19 сентября назначен следующий этап переговоров между протестующими и администрацией предприятия. Накануне в переговорах стороны пришли к консенсусу положительных решений по отдельным вопросам.

"Есть сдвиги по вопросу повышения зарплаты, но окончательное решение еще не принято. Горняки настаивают на большем проценте повышения зарплаты - работодатели говорят о коронавирусном кризисе, о кризисных процессах в экономике, объясняя, почему они не могут обеспечить эти деньги. Наша сложность, сложность людей наемного труда еще в том, что работодатели не предоставляют нам сведения о реальном финансово-экономическом состоянии предприятия”, - отметил Волынец.

Также работодатели берут на себя обязательство не преследовать участников протестов. Не притягивать их ни к уголовной, ни к административной ответственности за участие в протесте.

Ранее сообщалось, что к протесту шахтеров на Днепропетровщине присоединились железнодорожники.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Подземный протест: на Днепропетровщине шахтеры уже 17 суток находятся под землей», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Подземный протест: на Днепропетровщине шахтеры уже 17 суток находятся под землей