Подмосковные цены ниже столичных на 20% — Минпотребрынка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 ноября 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Цены в Московской области на основные продукты питания примерно на 20% ниже, чем в Москве; такой вывод сделали специалисты министерства потребительского рынка и услуг региона по итогам сравнения стоимости условного минимального набора продуктов питания в Подмосковье и столице, сообщает пресс-служба ведомства.

«По абсолютным показателям цены в Московской области на основные продукты питания ниже, чем в Москве. Стоимость условного минимального набора продуктов в Московской области в октябре 2015 года составила 3515 рублей 60 копеек. Для сравнения - стоимость набора в Москве в конце октября 2015 года - 4196 рублей 50 копеек, а в Санкт-Петербурге - 4211 рублей 20 копеек. Таким образом, мы можем говорить о том, что цены на основные продукты в Московской области ниже столичных в среднем на 20%», - рассказал глава подмосковного Минпотребрынка Владимир Посаженников.

Как уточнили в ведомстве, в состав условного минимального набора продуктов входит по килограмму серого и белого хлеба, соли, пшеничной муки, риса, пшена, гороха и фасоли, вермишели, картофеля, капусты, лука, моркови, огурцов, яблок, сахара, говядины, свинины, баранины (все мясо с костями), курицы, соленой сельди, рыбы, сливочного и подсолнечного масла, маргарина, творога, сметаны, сыра, карамели, печенья и черного чая, а также десяток яиц и литр молока.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Подмосковные цены ниже столичных на 20% - Минпотребрынка», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Подмосковные цены ниже столичных на 20% — Минпотребрынка