Подозреваемого в госизмене Федоряна оставили под арестом в Херсоне до февраля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 декабря 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Во вторник, 29 декабря, Херсонский городской суд продлил срок содержания под стражей подозреваемому в государственной измене бывшему заместителю начальника ГУ МВД Украины в АР Крым Николаю Федоряну.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Крым.Реалии.

Согласно решению судьи Оксаны Черныш, Федорян останется под стражей до 5 февраля 2021 года включительно с альтернативой внесения залога 21 млн 180 тыс. грн.

Прокуратура АРК ходатайствовала о продлении срока содержания под стражей до 7 февраля 2021 года. До этого времени продлили срок досудебного расследования.

Сам Федорян в суде не возражал против удовлетворения ходатайства стороны обвинения.

"Судя по тому, что изложено в ходатайстве, я самый крутой человек в Крыму. Я знаю, чуть ли не - единственное, что не добавили – президента Российской Федерации. Потому что я знаю уже и руководство Министерства обороны, и таможенной службы... [] учитывая то, что предпосылки к задержанию и все остальное не является предметом рассмотрения в этом судебном заседании, я не против удовлетворения ходатайства прокурора, – сказал на заседании Федорян.

Учитывая позицию подозреваемого, апелляционную жалобу на это решение Херсонского городского суда сторона защиты Федоряна не будет подавать.

Напомним, ранее сообщалось, что в начале ноября на выезде из Крыма задержали экс-чиновника МВД - подозревается, что Федорян помогал оккупационным властям Крыма преследовать крымчан.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Подозреваемого в госизмене Федоряна оставили под арестом в Херсоне до февраля», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Подозреваемого в госизмене Федоряна оставили под арестом в Херсоне до февраля