Под Верховным судом митингуют инвесторы одного из ЖК «Укрбуда»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Под Верховным судом собрались митингующие - они требуют от суда решения не блокировать постройку ЖК "Волшебный город" бывшей корпорации "Укрбуд".

Как передает RegioNews, об этом сообщает PavlovskyNews.

Так, сегодня суд рассмотрит жалобу Офиса генпрокурора на постановление Северного апелляционного хозяйственного суда, который признал договор о строительстве комплекса действительным, тем самым разрешив стройку.

"Митингующие заявили, что их дело тянется с 2017-го, поскольку генпрокуратура считает, что договор между собственником земли Минобороны и застройщиком был заключён без согласования с Кабмином", - говорится в сообщении.

Инвесторы держат в руках плакаты "Верим в справедливость суда" и "Две тысячи людей ждут свое жилье".

Ранее RegioNews писал, что НАБУ расследует дело в отношении заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова о возможной причастности к фальсификации экспертизы по делу Максима Микитася.

29 декабря Нацполиция провела обыск в доме Микитася, ему вручили подозрение.

30 декабря Микитась явился на судебное заседание и заявил о давлении и угрозах, хотя Нацполиция заявляла, что объявленное подозрение Микитасю не связано с коррупционными преступлениями, в которых он фигурирует, и призвала "не манипулировать информацией", поскольку следствие еще продолжается.

Впоследствии стало известно, что Микитась отрицает соглашение со следствием в обмен на показания. Основная же причина, по которой он дал показания о коррупционных связях Татарова - личные мотивы.

20 января Апелляционный суд Киева оставил под арестом Микитася. Он останется под стражей до 27 февраля.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Под Верховным судом митингуют инвесторы одного из ЖК "Укрбуда"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Под Верховным судом митингуют инвесторы одного из ЖК «Укрбуда»