Под Офисом президента протесты против приговора Стерненко переросли в столкновения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Киеве к Офису президента пришли больше тысячи сторонников Сергея Стерненко. Подойти непосредственно под ОП им не дают силовики.

Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, передаёт RegioNews.

На улицу Институтскую пришло много людей поддержать Стерненко, начались столкновения.

Протестующие требуют, чтоб их пропустили под стены ОП.

Правоохранители открыли узкий проход по Банковой с правой стороны, но люди пока не спешат им воспользоваться и скандируют "Киев, вставай! " И "Волю Стерненко".

Экс-нардеп Владимир Парасюк уже вступил в словесную перепалку с нацгвардейцем.

Столкновения начались после того, как в правоохранителей бросили зажжёный фаер. Силовики пробовали оттеснить протестующих, но нарвались на контратаку.

Как сообщалось ранее, в Одессе суд отправил активиста Стерненко в тюрьму на 7 лет. Его признали виновным в том, что он похитил человека.После оглашения приговора под судом в деле Стерненко протестующие едва не подрались с полицией.

Впоследствии стало известно, что сторонники Стерненко проведут акцию протеста под Офисом Зеленского. Она состоится 23 февраля.Также Ужгород присоединяется к всеукраинской акции протеста против приговора Сергею Стерненко. Активисты выйдут на площадь с лозунгом "Преследование общественных активистов является недопустимым!"Еще в Харькове и Черновцах люди вышли на акцию в поддержку Сергея Стерненко.Также Львовский облсовет обратился к Зеленского и Венедиктовой из-за приговора Стерненко. Требуют обеспечить беспристрастное рассмотрение апелляции и реформирования судебной системы. В Житомире сторонники Стерненко подрались с полицией: есть задержанные.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Под Офисом президента протесты против приговора Стерненко переросли в столкновения», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Под Офисом президента протесты против приговора Стерненко переросли в столкновения