Под Сургутом на строящейся даче раздался взрыв, найдено двое погибших и двое живых

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 октября 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

В понедельник днем в строящемся двухэтажном кирпичном доме в дачном кооперативе "Тюльпан", что под Сургутом, раздался взрыв. Из-под завалов разрушенного дачного дома извлечено двое погибших и двое живых. с

Взрыв произошел около 14:00 местного времени (12:00 мск), по предварительным данным, из-за нарушения правил техники безопасности при производстве строительно-монтажных работ, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу. Cначала из-под завалов извлекли одного погибшего и двух выживших.

"По данным на 17:12 мск спасателями обнаружено тело еще одногопогибшего мужчины. Таким образом, число жертв, извлеченных из-подзавалов, увеличилось до двух человек. Еще двое находятся в больнице", -сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России поХанты-Мансийскому автономному округу Павел Черкашин.

Он сообщил, что, по имеющейся у МЧС информации, в доме в моментвзрыва находилось шесть рабочих. "Таким образом, мы продолжаем поискиеще двух человек, находившихся в здании", - сказал он.

К ликвидации последствий взрыва привлечены 35 человек личного состава пожарной службы и семь единиц техники. На месте работают специалисты ГО ЧС по Сургуту, городской службы спасения, милиции, "скорой помощи".

"Взрыв был очень большой силы. Дом разрушен полностью. Рабочие в момент взрыва находились в подвальном помещении", - сообщил начальник отделения МЧС по городу Сургуту Рашид Абраров.

Разбор завала может продлиться, по словам Абрарова, еще не менее двух часов.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Под Сургутом на строящейся даче раздался взрыв, найдено двое погибших и двое живых», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.